الدوسري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


طلعة الأربعاء لعائلة عبدالله الدوسري و أحفاده
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عفوا...نيوتن انا الجاذبيه
مشرفة =ّ=ّ* الأنــــــاقة والجـــاذبية *=ّ=ّ
عفوا...نيوتن انا الجاذبيه


عدد المساهمات : 719
تاريخ التسجيل : 23/06/2009
الموقع : بآآإأااريـــ س

البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ Empty
مُساهمةموضوع: البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ   البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 3:29 am








البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ Kashkool-org-up-9d766843d4





_المــــــــــقادير ̲̿
العجينة

كوبان من الدقيق المنخول
4ملاعق طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت ذرة
1 ملعقة طعام خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب ماء دافئ
ملح



_ـآلح ـــشوـــــــــه

1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
2/1 كوب فطر مقطع
2/1 كوب جبن تشادر مفروم

طبقة الوسط عبارة عن كوبين من
كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
ـآلــــــــــــطرٍيقـــــــــه

تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.

يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.

يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب
الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.

تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)

وبـآلعـــــــــــــآفــــــــــيـه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صرقعة جيل
مشرفة إستراحـــــــــة المنتدى



عدد المساهمات : 527
تاريخ التسجيل : 22/06/2009
الموقع : بقلب الـ,م,ــاما

البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ   البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 7:00 am

يااااااااااااااااااااااي بيتزا وربي امووت عليه
.
اطلق طبخه عندي
.
<<بشري امتس خخ
.
مشكووره يابعدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
- { مٍـڛ مـيـتو~ !!
مُشْرِفَه عَآمْه
- { مٍـڛ مـيـتو~ !!


عدد المساهمات : 542
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
الموقع : قِمْةْ إفْرِسْتْ //~

البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ   البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 7:45 am

يآإآإآي لذيذه

يسسسسلمو غــدو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ربــــــــــا

ام ربــــــــــا


عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 15/06/2009

البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ   البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ Emptyالإثنين يوليو 19, 2010 11:31 pm

يمي يمي شكلها يشهي
يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتـــــــــــــزا المكسيكــــــــــــــيهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الدوسري :: الفئة الأولى :: مَطْبَخِي-
انتقل الى: